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Recette : un barbecue healthy !

Recette : un barbecue healthy !

L’été est là et le soleil brille de mille feux. Nous n'avons qu’une envie, c’est récupérer la vitamine D qui nous manque et profiter du soleil à 1000%.

Cuisiner et manger en extérieur est le top durant cette période. Rien de mieux qu’un BBQ entre amis !

Mais qui dit barbecue tous les week-ends, dit viandes grasses, apéro, chips, alcool, et derrière, une prise de poids.

Vous me connaissez bien, je ne suis pas du style à vous dire qu’il ne faut pas faire ce genre de BBQ, si c’est votre plaisir ne vous en privez pas. 

Je vais vous proposer pour cette recette un BBQ healthy et gourmand pour que vous puissiez alterner et avoir le choix.

Il va être frais, léger, facile et rapide à préparer. 

  • Apéro

- Tomates cerises

- Radis

- Olives

- Carottes coupées en bâtonnet

- 4 carrés frais (7 tiges de ciboulette, sel, poivre, jus de citron)

Dans des bols séparés, mettre les tomates, les radis, les olives et les bâtonnets de carottes. Pour les carottes, épluchez-les, et coupez-les en lamelles assez épaisses pour que vous puissiez prendre la préparation au fromage.

  • La sauce au fromage

Dans un bol, mettez les 4 carrés frais, ajoutez  la ciboulette que vous aurez préalablement émincée. Assaisonnez le mélange à votre convenance (sel, poivre, jus de citron). Mélangez le tout. Votre préparation est prête, vous n’avez plus qu’à la mettre au frigo et la sortir au moment de l’apéro pour tremper les carottes et les radis dedans.

 

  • Citronnade maison (2 litres)

Dans la continuité du BBQ healthy, je vous propose une boisson qui pourra désaltérer et faire plaisir à toute la famille… La citronnade maison !

- 40 cl de jus de citron (vous pouvez mélanger du citron jaune et du citron vert)

- 2 citrons jaunes bio

- 2 litres d’eau

- 15 feuilles de menthe

- Option : un peu de sucre ou miel

Coupez vos deux citrons en tranches.

Faites bouillir les deux litres d’eau, coupez le feu et mettez les rondelles de citron dedans sauf 3 que vous réserverez. Laissez infuser jusqu’à ce que votre mélange devienne froid. 

Passez votre mélange dans une passoire pour enlever les morceaux de citron (pour éviter que le mélange devienne amer).

Ajoutez vos 40 cl de jus citron, vos feuilles de menthe, vos 3 rondelles de citron. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de sucre ou de miel.

Mettez la citronnade au frais et la servir bien froide.

  • BBQ

Aubergines

- Aubergine bio

- Herbes de Provence

- Huile d’olive

- Sel, poivre

Lavez vos aubergines et coupez-les en tranches dans la longueur (environ ½ centimètre).

Étalez avec un pinceau un peu d’huile d’olive de chaque côté de la tranche. Mettez du sel, du poivre et des herbes de Provence.

Faites cuire vos tranches au BBQ.

Brochettes au poulet ou dinde

- Courgettes

- Poivrons

- Oignons

- Blanc de poulet ou de dinde

- Huile d’olive

- Sel, poivre

- Persil

Lavez vos légumes. Coupez vos courgettes en rondelles, vos poivrons et vos oignons en carré. 

Coupez votre viande en morceaux.

Sur une pique en acier, plantez en alternant une rondelle de courgette, un carré de poivron, un carré d’oignon et un morceau de viande. 

Versez un filet d’huile d’olive sur chaque brochette. Salez, poivrez, et ajoutez des herbes de Provence. 

Faites cuire vos brochettes au BBQ.

Après la cuisson, posez vos brochettes dans un plat et mettez un peu de persil ou des autres herbes fraîches dessus. 

Vous pouvez faire de même avec du saumon ou des crevettes.

En dessert, vous pouvez faire une grande salade de fruits avec les fruits de saison !

Si vous avez d’autres idées de recette pour un BBQ healthy, laissez-nous vos recettes en commentaire !

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